Monday, February 11, 2013

Berry Ash Freshlight

Woaahh akhirnya yah aku berhasil semir warna ASH !! A.S.H 
Uda lama sekali mau rambut ini, dari jaman kuliah dulu, tapi ga tau bagaimana caranya supaya menjadi warna ASH. 
ASH itu warna apa ? Liad aja nih hasilnya XD


Aku menggunakan semir merk FRESHLIGHT SCHWARZKOPF !
Warna : Berry Ash!
Semir ini seperti memakai shampoo, jadi tidak susah untuk semir rambut.

Didalam kemasan :
 1 botol krim pewarna rambut (Agent 1) 30 ml.
1 botol krim developer (Agent 2) 60 ml.
1 sachet treatment setelah perwarnaan 15 ml.
1 push pump.
Sepasang sarung tangan.
1 brosur pandaun.

Maaf rambut terlihat mengerikan. Baru bangun tidur ini :)
Rambutku sebenarnya sudah di bleaching bulan lalu, kemudian semir warna blonde. 
Jadi kali ini aku tidak perlu bleaching lagi rambutku. Tapi bagi kalian yang rambut berwarna hitam, aku sarankan untuk bleaching jika ingin mendapat hasil yang maksimal :)
Rusak gak sih kalo di bleaching ?? Hmmm pasti rusak! Tapi tidak parah, tenang saja, kalian bisa melakukan perawatan rambut di salon atau di rumah masing-masing. 

Setelah 45 menit. Inilah hasil dari rambutku heehehe.
Rambutku menjadi halus, Lembut !
Semir ini bisa untuk rambut panjang lho. Isiya lumayan banyak, dengan busa yang melimpah. Sebenarnya masih sisa banyak busanya, tapi aku habiskan semua heheheh XD
POTO DI LUAR RUANGAN-SIANG HARI-WAKTU SIN CIA BERSAMA KELUARGA


Sebenarnya warna nya tidak merata. Tapi untung nya tidak banyak, hanya di bagian dalam dan beberapa di poni. Kalian harus benar-benar memperhatikan brosur panduan!
POTO MENGGUNAKAN FLASH


 
*Petunjuk Pemakaian 
1. Tuangkan gel kedalam botol krim developer. Pasang pump dan campur rata. Kocok perlahan sebanyak 5 kali (kanan-kiri) Jangan di kocok (atas-bawah)
2. Tekan pum untuk menghasilkan busa.
3. Belah rambut menjadi 2 bagian, Sisir rambut sampai tidak kusut.
4. Oleskan pada rambut yang kering. Dari atas kepala hingga ujung rambut. Kemudian pijat perlahan.
5. Diamkan selama 30-40 menit.
6. Bilas dan gunakan shampoo dan perawatan ekstra (sachet treatment setelah perwarnaan)
Info : Hasil warna tergantung warna rambut asli anda (sebelum semir)


♥ Hal yang aku suka ♥ 
- Mudah di gunakan.
- Harga normal. Beli di Guardian hanya 100rb. Check Guardian's Page > klik disini ! untuk info lokasi Guardian.
- Isi banyak. Bisa untuk rambut panjang sekitar dada.

♥ Hal yang tidak aku suka 
- Di toko online harga mencapai 150rb ++ (masing-masing toko online berbeda)
- Susah mengerti isi brosur. Karena tidak menggunakan bahasa indonesia atau bahasa inggris.


Trimakasih sudah membaca. Jangan lupa comment dan Follow ya 

41 comments:

  1. makasih reviewnya.. sempat liat cat rambut ini di hypermart.. harganya 75rb >.< jadi pengennn.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sis sekitar segitu harganya, ga sampe 100rb heheheh..

      Delete
  2. CONGRATULATIONS! I nominate you with the Liebster Award!
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    Go to my page: http://bunnikisses.blogspot.com/2013/02/liebster-award.html

    ReplyDelete
  3. OMG cakepp bgt beth.... aq beli sekarang jga :D

    ReplyDelete
  4. Cakep say,aku jg naksir warna ash :D
    Kliatan kalem ♥

    ReplyDelete
  5. Warnanya bagus di kamu. Aku udah coba beberapa bulan yg lalu dan skrg masi bingung mau cobain warna caramel brown atau cherry.
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cherry jadi merah deh sis sepertinya. q pernah liad ada orang yang bahas di beranda fb ku hehehe :D
      Coba cherry aja ^_^

      Delete
  6. This ash color looks amazing on you!

    ReplyDelete
  7. aihhh.. warna nya cakep bgtt.. bagus bgt di km sis.. cobain juga ahh..hehe
    thx for the review..

    ReplyDelete
  8. Cantikk cee <3 Cocok banget warna ash nya sama cc (≧∇≦)

    ReplyDelete
  9. SUMPAH DEMI APAPUN !!! INI CAKEP BANGET KAK ELI !!!!!!

    ReplyDelete
  10. cantik sis cocok sama kulit nya >_< , btw mw bli cat merk itu dmn ya? gray coverage ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku beli sih di toko online, kebetulan ready stock. biasanya kalo di toko online harus PO.
      Kalo mau langsung aja ke toko guardian.. ada di setiap kota kok.. coba klik link ini https://www.facebook.com/GuardianIndo/info?ref=ts

      ^____^

      Delete
  11. Sis ini permanent ato gmn? Km catvrmbt sndiri? Bgs warnanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hy sis ^^ ini gak permanent kok.. dalam 3 minggu balik ke coklat lagi T__T
      Warna rambut selain coklat/pirang ga bakal tahan lama.. ujung"nya balik lagi ke coklat :D

      Delete
  12. rambutnya bagus bangetttt jadinya x3
    Duh kepengen punya rambut kyk gitu xD hahaha.
    Mau tanya, kl misalkan rambutnya warna hitam kira" kl pake yg fresh light blonde bakal jadi coklat ga yah rambutnya? Soalnya temenku ada yg rambutnya item trus pake yg fresh light beige, ttp aja warnanya hitam >w<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sis tetep harus di bleach dulu kalo warna hitam rambutnya, ga bakal masuk.
      Seperti rambut cowokku, warna hitam di semir pake blonde ga masuk warnanya. Tapi kena sinar matahari jadi coklat ga rata gitu whahaha.. di dalam ruangan tetap aja warna hitam.

      Delete
  13. You look gorgeous, what circle lens are you wearing?

    ReplyDelete
  14. Thank you for sharing your info. I truly appreciate your
    efforts and I am waiting for your further write ups
    thank you once again.

    My blog post ccomiclife.com/health/my.. ()

    ReplyDelete
  15. btw.. knapa g warnain ash bisa gagal ya? mala jdi nya pirang kecoklatan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merk freshlight yang ini kah ?
      Kemungkinan gini :
      1. Km cara ngocoknya salah ?
      2. Warna rambut km dalam keadaan warna hitam ?

      Delete
  16. bagus yaa warnanya :D jadi pengen juga >,<
    tadi di lotte FCL lg disc buy 1 get 1 hahahah ~
    btw km dr bandung jg yaaa? nice to meet you ^^ mind to follow back? hehe

    icel,
    chelchellatte.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^_^ Uda di folllow .
      THanks for comment :D

      Delete
  17. after 3 weeks the color turned to brown?
    Can you please share the color when it's changing?
    i'm going to dye my hair.

    Thanks!
    -Fenicia-

    ReplyDelete
  18. Sis kenapa aku pakai warnanya adanya cuma di atas dan bagian bagian lainnya gak ada warnanya sama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna rambut mu apa sebelum semir ? pirang atau hitam ?
      Kalo hitam ga mungkin masuk.
      Ini aja aku pake 2 box. Sebelumnya rambutku sudah pirang dulu :D

      Delete
  19. Kira kira warnanya tahan berapa bulan/berapa minggu ya sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2 minggu uda pucat warnanya~
      3 mingguan balik lagi ke coklat. ^_^

      Delete
  20. Cakep >,<
    Beli nya di onlinesop mn say?
    ada contact na? Hehe

    ReplyDelete