Wednesday, July 10, 2013

Jerawat Oh Jerawat

Hallo, aku mau bagi ceritaku soal jerawat nih HEHEHE. Biasanya kalo aku begadang, jerawat suka muncul, 1-3 biji. Kadang besar kadang kecil. Di hidung atau di pipi.
Bulan Mei akhir kemarin, jerawatku bertambah banyak setiap harinya. Yang mulanya muncul di pipi, merembet ke dagu, bawah dagu.  HUHUHU !

Penyebabnya gara-gara stress berat, akibat UAS HAHAHA !
Begadang sampe 2 hari ga tidur, kalau tidur paling cuma 3 jam saja. 
Di tambah waktu itu "kedatangan tamu" sampai 2 minggu.
Seperti poto diatas, tanggal 18 MEI 2013. Jerawat kecil-besar pada muncul.

Dari tanggal 18 MEI 2013 - 13 JUNI 2013. 
♥ Yang kugunakan di pagi hari :
 -Sabun mandi (batangan) LIFEBOY warna merah.  Di muka hasilnya kering, dan terasa di tarik.
-Facial Lotion VIVA (jeruk nipis). Tanpa Milk Cleanser ya.
- Setiap 2 hari sekali aku menggunakan jeruk nipis (buah) di bagi 2 lalu di oles di wajah.

♥ Yang kugunakan di malam hari : 
-Sabun mandi (batangan) LIFEBOY warna merah.  Di muka hasilnya kering, dan terasa di tarik.
-Facial Lotion VIVA (jeruk nipis). Tanpa Milk Cleanser ya. Menggunakan kapas. Aku kompres jerawatku selama 10-15 menit. Sebelum tidur.

*Selama ini aku juga tidak menggunakan make-up. Setiap harinya jika keluar ruangan, pasti menggunakan masker. Dan tiap 2 hari sekali mencuci masker.


Dari tanggal 13 JUNI 2013 - 28 JUNI 2013.
♥ Yang kugunakan di pagi hari :
- ACNES Creamy Wash.

- OVALE (jeruk nipis). Perih di muka sewaktu menggunakan OVALE. Terasa memakai jeruk nipis yang asli di muka.
- THE FACESHOP Dark Spot Clear Essence. Setelah menggunakan OVALE, aku menggunakan ini, untuk jerawat yang sudah kempes/menghilangkan bekas jerawat.
- HOLIKA HOLIKA PIG NOSE Clear BlackHeads (lupa beli tanggal berapa) Untuk mengatasi komedo di hidungku, hasilnya cukup memuaskan. Aku menggunakan 2 hari sekali.
- LANCOME Genifique Yeux Light Pearl (lupa beli tanggal berapa) untuk area di bawah mata dan sekitar mata.

♥ Yang kugunakan di malam hari :
- Beauty Cotton Sheet. Aku membelinya dari TV Online. Harga 390rb.
Digunakan dimalam hari saja, karena produk ini hanya menyediakan 15 kapas untuk 15 hari. Tidak perlu menggunakan sabun lagi/cleanser. Karena kapas ini dapat mengangkat semua kotoran dimuka. Sedikit ribet sih. HAHAHA!
- LANCOME Genifique Yeux Light Pearl (lupa beli tanggal berapa) untuk area di bawah mata dan sekitar mata.

*Selama ini aku juga tidak menggunakan make-up. Setiap harinya jika keluar ruangan, pasti menggunakan masker. Dan tiap 2 hari sekali mencuci masker.
*Lupa foto tanggal 28 JUNI nya. Jadi foto tanggal 2 JULY. HEHEHE !


Dari tanggal 28 JUNI 2013 - 9 JULY 2013.
♥ Yang kugunakan dipagi hari :
- Masih sama seperti tanggal 13 JUNI 2013 - 28 JUNI 2013.

♥ Yang kugunakan di malam hari :
- Tidak lagi menggunakan Beauty Cotton Sheet. Karena sudah habis pada tanggal 28 JUNI 2013.
- ACNES Creamy Wash.
- OVALE (jeruk nipis). Perih di muka sewaktu menggunakan OVALE. Terasa memakai jeruk nipis yang asli di muka.
- THE FACESHOP Dark Spot Clear Essence. Setelah menggunakan OVALE, aku menggunakan ini, untuk jerawat yang sudah kempes/menghilangkan bekas jerawat.
- LANCOME Genifique Yeux Light Pearl (lupa beli tanggal berapa) untuk area di bawah mata dan sekitar mata.

*Aku sudah berani untuk melepas masker, dan menggunakan make up.


Dari tanggal 9 JULY 2013 - Sekarang 11 JULY 2013.
Ada crem tambahan, aku menggunakan ACNES Cream pagi-malam. 
Seperti yang di foto tanggal 9 JULY 2013, jerawatku tinggal 3 di sebelah kiri. Tapi hari ini tanggal 11 JULY sudah kempes total. 
Sekarang aku hanya harus menghilangkan bekas jerawat (merah-merah) di muka. 
HAHAHAHA !
Entah sampai kapan bekas jerawat ini hilang x_x
Yang penting sabar saja.
Perbanyak minum air putih. Selama ini aku perbanyak makan sayur.
Hindarin makanan berminyak, Coklat, Kacang.
*Aku dari dulu ga suka makan coklat dan kacang Hihihi !

Oke dehhh. Sampai sini dulu curhatnya XD
Makasih sudah membaca, jangan lupa comment dan follow yaah 

23 comments:

  1. yay, acnes-nya ngefek ya say ^_~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sis,, tau gitu dari awal pake cream nya >.< hehehe~

      Delete
  2. adikku persisss banget say jerawat kayak kamu gini, pakai creamnya juga acnes, tp untuk kempesin jerawat pakai obat jerawat sariayu.. skrg telaten bersihinin nodanya pakai sariayu juga tp lupa varian yg mana hehehe
    nice share lhoo sayy ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sari ayu ya.. ntar coba q googliing deh hehehe thankyou info nya :*

      Delete
  3. emang acnes ada creamnya ya? setau ku yang berbentuk cream itu uv tint. cmiiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada :D
      ACNES Medicated Sealing Jell Hehehhe~

      Delete
  4. makasi ya ce.. bermanfaat banget.. berhubung aku masi remaja n masa2 jerawat pada ganas
    <3 http://chocobuniee.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. the face shop nya ngaruh banyak gak li? wahh, coba detox li, makan buah doang ga makan apa2 lagi selama coba 3 hari :(
    gws dear <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama 2 bulan ini ngaruh banyak :D
      Sekarang uda tipis banget merah"nya hehehe XD
      Thankss ya say :*

      Delete
  6. Wah...bekas jerawatmu kok merah ya..Kalo aku antara coklat/ item gitu loh..

    Chek my blogs for my acne's history
    http://aloha-bebe.blogspot.com/2013/01/cerita-dibalik-skripsi-jerawat-dan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia nih merah" gitu. Apalagi kalo dibawah matahari.. Wah seperti kepiting rebus mukaku >.<
      Ok ntar q cek ya say ^^ Thankss :D

      Delete
    2. Oh yaa q pernah baca.. q beli faceshop ini juga gara" liad review blog kamu dehh hehehe :* :*

      Delete
    3. GImana nih ma perkembangan bekas jerawat kamu sai??
      udah mulai memudar??

      Delete
    4. Uda :D
      Sisa bekas aja ini sama pori-pori membesar >.<
      Lagi coba minum obat nourish skin baru 2 minggu, sama OST.
      Ntar di review kalo uda 1 bulanan :D

      Delete
  7. Ce, pig nose nya beli dimana??

    ReplyDelete
  8. buat ilangin bekas biasanya pake tea tree oil organik yang ampuh menyamarkan noda dan rosemary oil yang menyamakan warna kulit. Dari bahan alami jadi aman buat sista

    coba deh visit http://vaniameilisa.blogspot.com/

    ada produk bagus gak kalah sama face shop dll
    selain kamu jadi tambah cantik juga bisa dapat peluang bisnis

    semangat buat sembuhnya ya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^_^ selanjutnya q pakai tea tree nya oriflame. nanti mau q post lagi bagian ke II. Belom tau kapan. tunggu bener" sembuh dulu mungkin. hhhehee..

      Delete
  9. sis pola makannya gimana selama jeraawaatan??
    jerawatku natu loh dan bekas2nya bnyak juga, aku udah ke dokter minggu kemaren dan dikasih obat lumayan mahal jugaa....
    sekarang lagi atur pola makan, ada sarannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pola makan aku benar-benar ga makan makanan berminyak. seperti gorengan gitu.
      perbanyak makan sayur bayam (biarpun ga suka) sama capcay. caycay kan ada brokoli, wortel dll :D
      Trus q suka makan bakso siangnya, benar-benar aku stop.
      Ga makan indomie juga, biasanya sering banget (maklum anak kost)
      Trus setiap malam (setiap hari) aku minum minuman yang mengandung buah. seperti buahvita. sama makan buah apel.
      Perbanyak air putih. Jangan yang bersoda dulu.
      Cuci muka teratur ya (pagi, siang, malam)
      Jangan begadang. Jangan stress & marah-marah.

      Delete
  10. Mau coba pakai Air Mineral AERROPLUS SHP 1st ini gak buat Jerawat & Buka AURA.. Biar Orang2 Pada Lirik Wajahmu.. :D Murah!! ALAMI & Bisa untuk apa aja lagi.. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=792581387424208&set=a.720492334633114.1073741825.100000170612250&type=1&theater info 087759477775 / pin Blackberry gw : 26562291

    ReplyDelete